深圳大学艺术设计学院第二批师生赴安特卫普皇家美术学院海外学习中心学习

 

深圳大学艺术设计学院为了利用国际资源开展国际化合作办学的人才培养模式,与比利时安特卫普大学联盟和国际名校安特卫普皇家美术学院合作进行海外学期的学习计划。817日,艺术设计学院第二批赴安特卫普皇家美术学院海外学习中心学习的27名师生安全抵达比利时安特卫普,展开为期三个月的学习交流。

822日上午,全体师生与皇家美术学院Eric院长会面,由院长介绍皇美校史,并带领参观了解学院各个系部和实验室等情况。当日下午,皇美艺术史教师Ria带领同学们在圣母大教堂进行参观、学习。

 95日下午,全体师生在皇美参加版画Peter老师的版画基础课课程,并在课堂上进行了一对一的交流,Peter老师在查看了同学们的作品和资料介绍后,就后续的版画实验类型选择进行了意见指导。

 同学们抵达比利时后,很快熟悉了生活起居与周边环境,同学之间相处融洽,学习积极性浓厚。所有学习活动均顺利开展,深大同学的表现也得到了皇美老师的肯定。在接下来的3个月里,深大师生也会继续保持认真向上的学习态度,完成比利时海外学习中心的学习。