艺术设计学院吴洪院长率团访问俄罗斯列宾美术学院

 

827日莫斯科时间下午四点半,深圳大学艺术设计学院吴洪院长率团访问位于俄罗斯圣彼得堡的列宾美术学院。学院张剑滨副书记和战捷、戴耕、周举、鲍菡四位老师,以及14名深圳大学列宾班学生参加了此次访问。

在这座世界著名四大美术学院之一的艺术学府中,吴洪院长一行受到了列宾美术学院副院长安德烈·思科梁连科先生АндрейСкляренко的热情接待。安德烈·思科梁连科副院长就列宾美术学院与深圳大学合作办学项目——“深圳大学列宾班”四年来的优秀办学成果给予极大褒奖。双方还就续签下一个四年的合作办学合同以及如何更好推进师生交流展开了深入探讨。会见后,安德烈· 思科梁连科副院长和列宾美术学院谢尔盖教授带领吴洪院长一行参观了历史悠久的列宾美术学院博物馆及其教学设施,并向深圳大学艺术设计学院赠送了列宾美院最新展览作品集。

 

安德烈副院长向吴洪院长赠送列宾美术学院马德里素描展画册

 安德烈副院长亲自带领访问师生参观列宾美术学院国家博物馆并细心讲解

 访问师生在列宾美术学院国家博物馆列宾画作前合影留念