深圳大学艺术设计学院第二批赴安特卫普皇家美术学院海外学习中心学生行前准备和咨询会议召开

7月13日下午四点在艺术设计学院教学实验楼201会议室,深圳大学艺术设计学院第二批赴安特卫普皇家美术学院海外学习中心学习的同学们参加了学院举办的行前准备和咨询会。崔育斌副院长、涂星副院长、张剑滨副书记和负责海外学习中心项目筹备工作的温琦和严静娴老师出席会议,对即将赴境外学习交流的学生进行了行前教育和释疑解惑。会议由涂星副院长主持。

此次赴海外学习中心学习的共有我院学生28名,计划于8月15日赴比利时安特卫普皇家美术学院进行为期三个月的学习交流。

涂星副院长首先说明会议目的是为同学们此次赴境外学习做好充足准备。他介绍了第一批赴海外学习中心19名学生在境外的学习情况:5名学生成绩被评定为非常优秀,10名学生被评定为优秀,得到了比利时安特卫普皇家美术学院校方的高度肯定。涂星副院长强调,同学们需尽快办理离校手续及准备签证材料,在境外学习期间也应随时记录自己的学习心得和体会。

崔育斌副院长表示,此次学习是难得的提升机会。一是希望同学们做好行前准备,特别是英语能力的加强;二是要求同学们在境外要注意人身安全;三是在境外学习期间要具备良好的时间观念及纪律意识。

张剑滨副书记再次强调了境外学习的安全问题。他要求同学们注意保持清醒头脑和理性思维,在心态上要不卑不亢,同时注意自身在境外地区的言行。

会上院方也对同学们关于离校手续及签证办理、奖学金发放制度等方面的疑惑进行了解答。

同学们表示,会充分利用出发前的时间,做好各方面的准备工作,随时听候学院通知,并争取在海外学习中取得更好成绩。

会后,出席会议的师生一同合影留念。