喜讯:我学院学生荣获“2016之新设计大赛”一等奖等多个奖项

艺术设计学院工业设计系8位学生6件设计作品在“2016之新设计大赛”中,从上千件参赛作品中脱颖而出,分别荣获得一等奖一名、二等奖和三等奖各两名以及优秀奖一名,具体名单如下:

一等奖作品:《智能风向柜式空调》(2015级研究生参赛团队:陈明阳、张育、兰婷)

二等奖作品:《分体式智能电饭煲》(2012级本科生:黄文锋);

二等奖作品:《Double eggs双层蛋电饭煲》(2015级本科参赛团队:梁仔权、郭昊堃、许朝阳);

三等奖作品:《SOL健康养生机》(2015级参赛团队:温辛、张文茜、梁英锦)

三等奖作品:《便携式电冰箱》(2015级研究生参赛团队:陈明阳、张育、兰婷)

优秀奖作品:《磁悬浮概念洗衣机》(2014级本科生:陈凯芳)

    “2016之新设计大赛”由深圳市创新设计研究院联合中科院深圳先进技术研究院、深圳市工业展览馆、深圳市招商产业发展有限公司、深圳市工业设计行业协会、深圳市青年科技人才协会共同主办。大赛是全国首次融合科技与艺术、全程专家辅导与实训实践、以设计成果产业化为第一目标的设计竞赛。第一季大赛以“未来家电 创见生活”为使命,自9月份启动以来,走进全国30所高校巡讲,覆盖了华南、华东、华中、西南等五大区域,与2000多名在校大学生进行了面对面的交流,征集全国60多所高校设计学院学生参赛作品1000余件。

本次大赛共设四类奖项,一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖14名。大赛组委会参照国内外的关于创新设计的评审经验。经过初审、中审、终审以及最终答辩,四轮评选得出最终获奖名单。