"深圳新高度 • 可见的乌托邦"伦敦设计双年展

 

 我院青年教师艾登带领学生团队参加英国伦敦设计双年展(London Design Biennale),于98日在伦敦著名建筑萨默赛特宫(Somerset House)举行。

  本届双年展有超过三十个国家和地区参与设计展厅,其中中国馆由URBANUS都市实践策展、深圳大学艺术设计学院的二十四号设计工坊、深圳市插画协会合作的项目“深圳新高度 · 可见的乌托邦”展出。深圳市长许勤、中国驻英国大使馆临时代办倪坚、伦敦设计双年展主席约翰·索雷尔爵士(Sir John Sorrell)出席活动并致辞。中英两国知名设计师、文化及商界代表近一百人参加了开馆仪式,在中央电视台新闻频道播报。

     “城市就像梦想一样,是由渴望和恐惧组成的。” 深圳人大概是最能够理解卡尔维诺这段话含义的一群人了。该作品设计理念为一个可容纳5万人居住、生活、工作、休闲的超级巨构建筑体,配合现有的技术条件,希望通过高度集约的方式,合理解决人口密集的超级大型城市在飞速发展过程中面临的能源、环境、时间和空间成本等问题,重构城市的管理和运行模式,创新人们的生活、工作方式。

视频链接:

http://tv.cctv.com/2016/09/10/VIDEVSlggms11tswl4UNF9AQ160910.shtml

 

http://www.chinese-embassy.org.uk/chn/dssghd/t1396377.htm