喜讯!深大服装系学子斩获全国顶级赛事“新人奖”

喜讯!深大服装系学子斩获全国顶级赛事“新人奖”
 

 

在“九牧王杯”第21届中国时装设计新人奖决赛中,艺术与设计学院服装系学生罗琳娜以《强迫症》为主题的设计系列,从全国50名知名高校学生优秀作品中脱颖而出斩获“新人奖”大奖,服装系张立川老师获“优秀指导教师奖”,深圳大学获得“2016年度中国时装设计育人奖”。在中国国际大学生时装周的闭幕式、全国服装设计顶级赛事的决战之际,深圳大学服装系师生将三项大奖收入囊中,成绩卓著、收获颇丰。喜讯传来,服装系师生备受鼓舞。

 

图为获奖师生与中国服装设计师协会副主席兼秘书长张庆辉先生(左一)合影留念

作为中国国际大学生活动的重要活动之一,由中国服装设计师协会与九牧王股份有限公司共同主办的“九牧王杯”第21届中国时装设计新人奖终评于520日在北京751D·PARK举行。本届新人奖评选历经推荐征稿、初评、入围作品制作、终评等流程,组委会共收到来自全国78所服装专业院校推荐的570位优秀毕业生和研究生的参评作品。作品内容《2016/2017秋冬成衣流行趋势提案》,通过提案全面考察设计者企划和分析的能力,入围终评的50位选手将参加包括立体裁剪以及作品实物表现的综合评比,最终深大学子罗琳娜脱颖而出获得“新人奖”一席殊荣。深圳大学艺术设计学院获得“2016年度中国时装设计育人奖”指导老师张立川获得“优秀指导教师奖”。

 

图为获奖师生与中国服装设计师协会副主席、金顶奖设计师武学伟先生(左一)合影留念

深大学子罗琳娜的毕业设计系列《强迫症》此前已经在深圳大学2016届服装系毕业作品展中获得金奖,该系列作品代表学校参加全国大赛能够获得佳绩,是对学院教学成果的检验,更是对所有教师最好的回报。

 

《强迫症》系列作品秀场图

新人奖评选是中国服装设计师协会设立的面向全国高校时装设计优秀毕业生的专业评选活动,1995年推出以来,通过20年的不懈坚持,一批又一批的优秀学子从中走出,成为了行业发展的中坚力量。随着推荐优秀毕业生参评的时装院校逐年增加,“新人奖”评选累计接收全国时装设计院校推荐的优秀毕业生达9400余人次,经过激烈角逐与评选,共计700余人次进入终评,其中174人获得“新人奖”。优秀设计作品凝聚年轻莘莘学子的设计智慧与才华,同时也呈献了他们对于匠心精神的理解与融汇。

 

中国纺织工业联合会原会长杜钰洲先生,中国服装设计师协会主席李当岐先生,九牧王股份有限公司设计总监赵玉峰女士为获得2016年度中国时装设计育人奖的院校代表颁奖

 

中国纺织工业联合会副会长杨纪朝先生,中国服装设计师协会副主席刘元风先生,九牧王市场品牌总监解浩先生,罗斯洛文化集团执行合伙人、总裁熊峰先生为获得新人奖选手颁奖

 

九牧王杯·第21届中国时装设计新人奖获奖选手为获得优秀指导教师奖的老师们献花