我院举办2014年度优秀班级体评选大会

10月18日上午,艺术设计学院2014年优秀班级体评选会在学院214教室拉开帷幕。这是艺术设计学院全体班干一年一度的交流和评优盛会。全院30个班级的全体班干悉数参加,相互观摩和学习,气氛热烈。

评选会上,各班班干介绍了本班的组织架构,展示了一年来班集体的学习、实践、竞赛、对外参观交流等各方面情况。部分班级还介绍了班级未来发展的思路。班干们在台上表现得十分投入和自信,充分展现了艺术设计学院学生干部极强的集体荣誉感、演讲能力和表现力,他们的演讲有的朴实流畅,有的激情四射,有的幽默风趣,有的创意搞怪,还有一些班级调来了不少班上同学前来助阵助威,赢得台下观摩的干部阵阵掌声。

本次评选大赛虽为评选,但更重要的是为各年级,各班级搭建一年一度的交流平台,这是一次班级班风的交流、探讨大会,也为大一大二新晋班级班干提供参考与学习的机会。

党委副书记何军老师在评选最后做了总结讲话,针对这次评选大赛,各年级,各个班集体上台演讲的同学,何军老师由衷赞叹,为此也着重四点和在场的学生干部们共同分享交流。一是演讲,何军老师表示,在这次评选会上,他感受到了艺术设计学院的学生个人素质的普遍提升。为此,还特别表扬了11级的演讲学生代表。希望演讲能力以及沟通能力能够不断发展下去,传承下去。也鼓励其他学生多锻炼,形成自己的演讲风格,学会自我突破。二是总结,要学会把工作理念,工作思路总结出来,要讲到点子上,围绕理念,有效的表达。三是班干,班干可分为三种层次,一种服务型的班干,是苦力,是收发员,事无巨细,样样亲力亲为。一种是管理型的,能够合理分工,提高效率,班级顺畅运作。最后一种是领导者,能够提出理念,明确方向及创意,有影响力,说服力以及引导能力,向同学传递正能量的领导型班干。四是班风,首先要团结,其次是都要有一个共同的目标,促成一种团结,合作,竞争的氛围。最后更是需要树立团队自信,对外展示团队自信,让同学们对班级和专业充满了自豪感和荣誉感。

获得“2014年度优秀班级体”称号的班级是:

2011级景观班

2011级创意策划与设计管理

2011级动画2班

2012级环境艺术1班

2012级环境艺术2班

2012级工业设计

2013级原大一2班

2013级原大一6班

奖励情况:获得“优秀班集体”称号的班级,每人获得30元的奖学金,以及该班级本学年每学期可2次(学年度4次)免费申请学院用车外出参观交流。出车范围在深圳市内,其中1次/学期可申请赴广州交流。