创意市集---“大卖町”

发布: 日期:2009年04月11日 点击:754次
创意市集---“大卖町”
4月8日、9日,由艺术设计学院主办的创意十足的“大卖町”在石头坞广场热烈展开。吸引了大批的同学们去摆摊,去淘宝。

各种的商品琳琅满目,有造型奇特古怪的布艺公仔,个性化饰品饰物,各种材质类艺术制品;手绘鞋帽T恤;动漫周边;编织饰品;街头画像;创意旧物改造等。设计类书籍杂志,进口书籍CD;魔术道具;个性装饰品等,像那古色古香的饰品盒真是吸引了不少女孩子驻足。创意市集上卖的很多商品为手工制作,古朴的手链,可爱的玩偶可都是心灵手巧的摊主们自己的原创作品,而且很多摊位也会根据你的需要提供定做服务。 “大卖町”上不仅有商品,更有摊主和顾客的互动,卖魔术道具的摊主还用自己的商品为我们的同学现场表演了一段魔术,获得掌声的同时也为自己吸引了顾客。另外一个摊位摆满了手工编制的饰品、书签,旁边还有各种民俗特色的小物品,在与摊主交谈的过程中我们也了解到了很多不同的文化,像纳西族的象形文字、瑶族的服饰,真是长了不少见识阿。一个叫“诗字坡”的摊位也很具吸引力。摊位上摆满了自己的原创书法作品,有很多同学过来询问学习经验,他们也很乐意分享,我想这就是是比起商品买卖,体现沟通与交流更有意义的创意市集吧。
    此外“大卖町”还为想展示自己想法的同学们准备了涂鸦墙,由同学们参与的创意摊位品评选投票活动,以及增进客户和摊主之间互动的“找名字”活动。相信逛过的同学都会玩的尽兴。

逛逛“大卖町”收获的不仅是自己心仪的商品,更收获了我们大学生的创意和对生活的热情。