服装设计师讲座总结

发布: 日期:2009年04月22日 点击:1222次
服装设计师讲座总结
09年4月17日,艺术设计学院214室举办了一场关于“如何成为服装设计师”的讲座。此次讲座邀请到2002届毕业于深大艺术设计学院服装设计专业的陈建宁师姐。
在讲座里,陈建宁师姐提到,我们华人设计师应该具备足够的信心能够在世界服装界引领潮流。毕加索曾经说,世界上最有艺术的国度,只有中国和日本,日本还是从中国这里取经的。现在的现实状况就是,中国在世界服装界仅仅只是崭露头角。所以我们现在应该要做的就是立足国内本土品牌。走在中国自主品牌前沿的主要有北京,天津,杭州上海,厦门,广深。北京由于是国家首府,最新资料很快会传达到北京。而天津做的比较好的就是品牌的打造,比如only,vero moda,都已经慢慢在中国打响品牌。杭州上海的著名品牌如江南布衣等。而厦门广深等地主要是借地域优势,同香港等地交流密切,能够从国外优秀的品牌中吸取一定经验。
师姐还介绍了她自身的丰富经验和对待服装设计的看法。
随后的同学提问环节也是本次讲座的重头。许多同学踊跃发言,表达自己对于“如何成为优秀服装设计师”的疑惑和思考,师姐也都一一给予作答。
讲座结束后,许多同学还不肯离开,留下来同陈建宁师姐探讨自己的不解之处。