3D知多少”主题讲座总结

发布: 日期:2009年04月22日 点击:709次
“走进3D世界,了解中国3D前景——零距离接触中国第一流的动画精英展望中国动画的未来发展”讲座成功举办
    4月20日星期一下午,艺术设计学院214功能室进行了一场由深圳大学艺术设计学院团委学生会、环球数码媒体科技研究(深圳)有限公司联合主办三维空间制作系列讲座,会场热情洋溢,同学们兴致勃勃。
    下午2点,讲座正式开始,环球数码媒体科技研究(深圳)有限公司旗下环球数码动画学院教务主管萧玫老师给我们叙说在三维空间制作之一的动画,在中国发展的趋势以及介绍了环球数码公司在国内外里所得的娇人成绩。提及到中国第一部全三维动画电影------《魔比斯环》在国内外的影响等。
    紧接着,是获得Autodesk 3Dmax、Autodesk Maya国际工程师、授权讲师许可的卢勇老师,讲授了三维人物表情制作技术和流程,在讲授的过程当中,讲授生动,在场的同学,除了了解到表情制作的技巧之外,还尽收了乐趣,生动搞笑的表情,使同学难以忘怀。
     现场气氛一片活跃,嘉宾与在场师生积极互动,体验三维空间给我们带来的乐趣,分享成为三维空间制作的秘密。同学们踊跃地向在场嘉宾提问,在聚光灯下嘉宾逐一耐心地幽默地解答并赠予部分现场同学纪念品。
    下午4点50分,讲座落下帷幕,同学们对自己专业上的不解,积极地与在场嘉宾们询问如何提升自己技术能力,如何在动画以及其他行业成为佼佼者等问题进行深入的探究。
    此讲座吸引了不少不同年级不同专业的三维空间爱好者。