艺术设计学院学生会第十三届团委学生会第二次部长例会会议记录

发布: 日期:2009年10月23日 点击:489次
艺术设计学院学生会第十三届团委学生会第二次部长例会会议记录
时间:2009年10月22日 (周四) 20:30——22:30
地点:文科楼会议室
会议记录员:秦樱
会议人员:
主席:刘亮洲
副主席:黄文剑、叶海洋、邵晓娇
各部门干部
组织部:邵冠斌、谭莹璞
秘书部:王雨欣、黄湘
办公室:张启全、曾嘉玲
宣传部:戴丽娜、马丹霓、唐胜基
文娱部:王映淇、吴荩汐
学术部:唐大伟、杨欣柳
外联部:刘雯雯、靖莉莉
体育部:朱华越、孟海洋
会议内容:
    主本次会议是我院团委学生会第三次部长例会,会议的主要目的是由各个部门的干部总结工作内容以及对接下来一系列活动的安排与策划。重点强调各部门干部应积极发挥其领导作用,争取达到“高效,务实,创新”这一目标。
        10月16号在我院大厅设置二手书阁,此次活动卖出了大量的二手书籍。并且为黄永建老师画展的布置展览工作。干事培训将初定在10月底进行。有关
11月份举行的四院联合迎新晚会,各院已经安排好工作内容。我院主要扶着宣传、海报部分。赞助经费等已在恰谈中。
学生会主席团对新上任的部长以及整个学生会工作流程提出以下几点要求:
1.  关于干事培训的日期,目前暂定在本月31号。由于新干部新干事都处于适应阶段,无法断定到时所有工作是否能流畅的执行。组织工作也尚未确定,所以不能太麻木下达有关干事培训的通知。部长要主动处理好事情,学会适应部长工作。
2.  对于外联部部长提出的面试效率问题,主席刘亮州提出,作为部长应该妥善安排好面试时间,这样才不至于导致干事无法参加其它面试。策划方面也可以先提前构思一个不必太细致的框架。时间越早成功率越高。
3.  学生会是主人翁,我们应该确立好我们的地位。让别人听从我们的指挥,而不是顺从别人。各部门要管理好干事,落实好工作,学生会才能步入正轨。部长介于主席团与干事中间,要认真做好中层工作。努力实现我们最终目标“高效,务实,创新” 。
会议结果:
本次会议进展得十分顺利,让各部门彼此了解最新动态以工作总结。并且再次强调了学生会供作都是在所有部门的配合下完成的。通过本次会议,我们也发现了许多漏洞与不足。接下来的工作,对部长与干事,都会是一个新的挑战。