代发:第六届“中国杯”帆船赛志愿者招募公告

发布: 日期:2012年09月07日 点击:215次 
代发:第六届“中国杯”帆船赛志愿者招募公告 
校团委·2012-9-5 15:00:00 
 
第六届“中国杯”帆船赛将于10月26至10月29日在深圳大亚湾海域再次起航。为全力配合好这项重要的国际赛事在我市成功举办,同时为来自世界不同国家的运动员提供多方面、多层次、高质量的志愿服务,展现我市志愿者的良好精神风貌,义工联现向全校招募选拔志愿者,参与“中国杯”帆船赛志愿服务工作。公告如下:

一、赛事介绍

第六届“中国杯”帆船赛(以下简称“中国杯”)将于2012年10月26日至10月29日在深圳大亚湾海域举行。“中国杯”帆船赛是经国家体育总局批准,由国家体育总局水上运动中心和深圳市文体旅游局主办,深圳市龙岗区政府和深圳市纵横四海航海赛事管理有限公司承办。“中国杯”帆船赛已在深圳成功举办了五届,连续被评为“亚洲最佳帆船赛”,并经国际帆联评审列入国际帆联重要赛事。赛事的成功举办对推动我国航海产业的发展,促进深圳建设现代化国际滨海城市、提升深圳的国际知名度和影响力起到了积极的作用。
(更多信息请到官方网站:http://www.chncup.com/了解)

二、志愿服务领域
  1.志愿者的服务区域主要在赛场基地、接待酒店及其他相关活动地点。
  2.志愿者的服务范围主要包括礼宾接待、语言翻译、交通服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络、竞赛组织支持、赛场运行支持、新闻运行支持和文化活动组织支持,及其他大赛组委会指定的领域。

三、招募事宜
  (一)报名时间:9月5日
  报名截止时间:9月10日(星期一) 中午12:00
  拟定面试时间:9月12日(星期三)下午(具体时间地点另行通知,请密切关注公文通或微博@深圳大学义工联合会)
面试须知:请按要求填写好表格,然后自行打印,并在面试时带上打印好的报名表格。
  (二) 拟定培训时间:“中国杯”:9月26日(星期三)中午(具体时间地点另行通知,请密切关注公文通或微博@深圳大学义工联合会) 。

  (三)志愿者条件
  1.年满18周岁,身体健康,遵守中国法律法规;
  2.具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能;
  3.母语为汉语的申请人应具备基本的外语交流能力(面试时须准备1分钟英文口头自我介绍),母语不是汉语的申请人应具备基本的汉语交流能力;
  4.自愿参加志愿服务,能够参加赛前的培训及相关活动。

 (四)志愿者的权利和义务 
基本权利:
  1.了解赛会志愿者服务的宗旨;
  2.获得赛事期间必要的工作安全保障;
  3.参加赛会志愿者评比表彰;
  4.对赛会志愿者工作提出意见和建议。
基本义务:
  1.维护国家形象,展现青年志愿者积极向上的精神面貌;
  2.遵守赛事各项政策和规章制度,履行志愿服务承诺;
  3.完成组委会对志愿服务工作岗位的培训,服从组委会的指挥、调配及志愿服务期间所在团队的管理,认真完成志愿服务工作任务及相关安排。
  (五)招募人数
  “中国杯”:全程服务,185人

四、报名方式
    登录“深圳大学义工联合会”网站报名,报名路径:“内部网—深大义工—‘中国杯’帆船赛志愿者报名”,报名登记。(特别提示:以本通知公布报名时间起,报名系统方有保存,在通知公布前报名者,如发现无本人报名信息或无法修改个人资料,请重新报名)。

五、保障
   为志愿者统一办理《志愿服务证明》,制发身份注册卡,提供工作制服装备,提供工作期间的交通补助、工作期间的住宿、餐饮、人身意外伤害保险。
六、考勤、考核、激励
   组委会将做好志愿者的日常考勤、效果评估工作。志愿者参与优秀志愿者评选、表彰活动,颁发大赛志愿服务证书。



   联系人:黄同学 18718575002  771153

                 温同学 15814007640  635623

   附件:《第六届“中国杯”志愿者岗位需求及要求表》

 

深圳大学义工联合会

二〇一二年九月五日